- 1 lata de leite condensado cozida por 20 minutos depois que pegar pressão. Dica: deixe a pressão sair naturalmente, só depois abra a panela. Esse finzinho de cozimento é importante pra ficar na consistência certa!! Deixar esfriar por, no mínimo 2 horas pra não explodir quando abrir!!!
- gotas de essência de baunilha
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açucar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Modo de Fazer:
Bata as 5 claras em neve. Acrescente o açúcar e o trigo e mexa delicadamente.
Despeje numa forma untada e polvilhada própria para rocambole e leve pra assar em forno médio. Ele assa rapidinho. Dica: quando estiver levantando um pouquinho as bordas já está pronto.
Enquanto o rocambole assa, despejar o leite condensado cozido num vasilhame, acrescentar algumas gotas de essência de baunilha, e bater bem com o garfo, para uniformizar o doce de leite.
Umedecer um pano de prato bem limpo e abrir sobre a mesa. Polvilhar um pouco de açúcar. Assim que o rocambole estiver assado, virá-lo sobre o pano úmido. Dica: Eu umedeço o bolo com um pouquinho de leite aromatizado com baunilha, salpico gotinhas até deixar o bolo meio úmido, isso ajuda a enrolar!
Espalhar o mais uniformente possível o doce de leite sobre o bolo.
Enrolar com a ajuda do pano de prato em formato de rocambole.
Muito fácil de fazer, e fica delicioso!!!
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